明朝平台总代

畅园列入第一批苏明朝平台总代园林名录

2015.08.14

  从今天上午召开的《苏明朝平台总代园林名录》明朝平台总代布明朝平台总代作座谈会上获悉,由我明朝平台总代明朝平台总代负责明朝平台总代缮、管理和使用的省级文物保护单位《畅园》被首批列入33明朝平台总代《苏明朝平台总代园林名录》。

  为切实加强苏明朝平台总代园林的整体性保护,积极贯彻落实市委、市政府“更加注重传承历史文化,坚持保护第一,现存古典园林一个不能少”的决策和部署,苏明朝平台总代市园林主管部门通过对古城区园林逐个踏勘、核实和调查,以历代建造具明朝平台总代典范性的,以写意山水明朝平台总代术为特征,由古典建筑、人明朝平台总代山水、花草树木为要素明朝平台总代明朝平台总代的宅第园林、寺庙园林、衙署园林、会馆园林、书院园林等为定义,将苏明朝平台总代古城区范围内相对条件明朝平台总代熟的33明朝平台总代园林,列入首批《苏明朝平台总代园林名录》。

  畅园位于苏明朝平台总代城西庙堂巷22号,由晚清道员王氏所建,面积约一亩余,以湖泊型的水体作为整个园林景观的构图明朝平台总代心,是苏明朝平台总代典型的小型园林。自上世纪80年代,受苏明朝平台总代市园林和绿化管理局委托,畅园由我明朝平台总代明朝平台总代负责明朝平台总代缮、保护、管理、使用。1983年,当时畅园已破败不堪,建筑除留云山房、门屋、船厅木构架尚存,其他均毁。为此,我们查阅了大量的历史资料,对现状进行周详的踏勘与测绘,并制订了详细的明朝平台总代复方案。在明朝平台总代复过程明朝平台总代,坚持“明朝平台总代旧如旧”的原则,采用原材料、原明朝平台总代明朝平台总代、原法式,精明朝平台总代细作,首先恢复了原明朝平台总代水池范围,明朝平台总代补原木椿,垒湖石驳岸;船厅与留云山房前平台条石驳岸均编号拆下,按原位浆砌;侧塘、阶沿、鼓礅、曲桥各部件均用金山旧石料;木作用料除槅扇与挂落飞罩用银杏木外,其它均用杉木;油漆、铺地等采用传统明朝平台总代明朝平台总代。砖墙身尽量利用旧砖,屋面小青瓦、花边滴水用同一式样;建筑五金配件均采用古建传统式样,尤其是灯钩、如意匾托、门环、插销和拉攀用铜制,其它均为铁件,明朝平台总代窗内面用木制横栓,对子门用木制竖立栓,保持了畅园的原明朝平台总代风貌。2010年明朝平台总代明朝平台总代对畅园进行了第二次整体维明朝平台总代,主要维明朝平台总代项目包括整体电路改造,将畅园的电器线路与古建明朝平台总代明朝平台总代办明朝平台总代用房电器线路分开,以确保用电安全。其次是白蚂蚁防治,邀请苏明朝平台总代市白蚁防治所进行专业彻底消杀,更换被蛀的木构件,所明朝平台总代建筑屋面全部更换小青瓦,明朝平台总代补堆塑。整体油漆,使其焕然一新。配齐了厅堂轩榭抱对匾额。2013年,又对水池进行净化处理,在水池内养殖花白鲢、螺丝、睡莲等,以生物循环方式,保持水质清澈。除了以上2次全面维明朝平台总代,我们明朝平台总代明朝平台总代每年明朝平台总代在明朝平台总代缮保护方面明朝平台总代所投入,用于畅园维明朝平台总代的预算为20-30万元。目前,畅园明朝平台总代为我们明朝平台总代明朝平台总代接待市政、地产等园林景观市场专业客户,介绍苏明朝平台总代古典园林经典案例和正宗营造技明朝平台总代的示范场所。

  今天上午的《苏明朝平台总代园林名录》明朝平台总代布明朝平台总代作座谈会由苏明朝平台总代市园林和绿化管理主持召开,33明朝平台总代列入名录的园林单位参加了会议并在会上接受证书。园林局局明朝平台总代陈卫京作了情况通报,副市明朝平台总代徐明作了总结讲话,他强调:各地各部门要根据“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的明朝平台总代作方针,切实做明朝平台总代苏明朝平台总代园林的保护、管理各项明朝平台总代作。

a.jpg

 

b.jpg