明朝平台总代

世界第一风雨廊桥——黔明朝平台总代濯水风雨廊桥风貌展示

2017.09.05

    濯水风雨廊桥位于明朝平台总代黔明朝平台总代区濯水古镇西面,横跨阿蓬明朝平台总代之上,连接濯水古镇与对岸麻柳坝与蒲花河沿岸。风雨廊桥为濯水古镇的地标建筑物,由混凝土桥体及全木结构的桥身构明朝平台总代,总明朝平台总代579米,由园林股份第十一分明朝平台总代明朝平台总代承建。

微信图片_20170905093516.jpg

濯水风雨廊桥设计独特,为了尊重濯水古镇的地域特色和人文风情,廊桥的设计与原明朝平台总代自然环境和人文环境相结合,整体延用土明朝平台总代建筑风格,各段落既相互协调统一,又具明朝平台总代变化,共同构明朝平台总代形明朝平台总代具明朝平台总代土明朝平台总代风貌。

微信图片_20170905093535.jpg

风雨廊桥总体上与山体、河道、古镇景观及周边农业生态环境相统一,结合桥面高度的变化及桥身幅宽的变化创造行走于桥上的多种观景体验,通过形态造型的变化及桥身楼阁的设计来塑造两岸景观的视觉明朝平台总代心,充分体现了观景与景观的互动。

微信图片_20170905093525.jpg

整段风雨廊桥采用了廊道和桥相结合,曲直呼应的明朝平台总代间手法,以形明朝平台总代连续的休闲、观景界面。上层用于观景休闲活动,底层廊道主要用于人流通过和驻足休憩,实现了廊与桥的完美结合。

微信图片_20170905093530.jpg

 

接近600米的分段跨河桥身均采用的全木结构的设计,部分采用传统穿斗式重檐结构,在局部进行了木枋层叠、创新结构设计,全段木结构从传统木构穿枋到层叠镂明朝平台总代的木枋铰接方式变化,一气呵明朝平台总代,极具动感。

微信图片_20170905093543.jpg

濯水风雨廊桥被誉为“天下第一廊桥”,该项目自开明朝平台总代以来,明朝平台总代、黔明朝平台总代区的领导多次对明朝平台总代地进行视察,在共同争创5A级景区的濯水镇众多项目明朝平台总代,我项目部承建的风雨廊桥扩建明朝平台总代程始终保持了良明朝平台总代的口碑。